Channa Masala - Indische Kichererbsen
Zutaten für sechs Personen
- 500 g Kichererbsen ganz (über Nacht einweichen) oder aus der Dose
- 1 l Wasser
- 1 Esslöffel Joshi´s Pure Desi Ghee
- 5 Esslöffel Joshi´s Curry Masala (mild o. hot)
- Zwei Esslöffel - frische, gehackte Korianderblätter
- Salz nach Bedarf
weiter geht´s...
- Ein Esslöffel Ghee in einer Pfanne erhitzen
- Kurz danach 5 Esslöffel Joshi´s Masala hineingeben und etwa zwei Minuten kochen lassen
- Anschließend die Kichererbsen und kurz danach 500 ml Wasser hineingeben
- Gut mischen - bei mittlerer Hitze 20 bis 30 min kochen lassen
So funktioniert´s...
- Kichererbsen gründlich waschen und über Nacht in 1 l Wasser einweichen lassen
- Am nächsten Tag mit dem gleichen Wasser die Kichererbsen im Schnellkochtopf etwa 30 min kochen lassen
- Falls kein Schnellkochtopf vorhanden ist, kann man alternativ Kichererbsen aus der Dose in einem normalen Topf kochen lassen
...et voilà
Dinner is served! Das Gericht kann mit frischen Korianderblättern serviert werden. Genießen Sie das Channa Masala mit Basmati Reis oder indischen Brot.
Guten Appetit!