Aloo Gobi  - Kartoffel mit Blumenkohl


Zutaten

für 4 Personen


  • 1 mittelgroßer Blumenkopf ohne Strang - in 4cm große Würfel geschnitten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln - 4cm große Würfel geschnitten
  • 4 Esslöffel Joshi´s  Pure Desi Ghee
  • 2 Esslöffel Joshi´s Mild oder Hot (je nach Präferenz) Masala
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel 
  • 1 Teelöffel Kurkuma 
  • Zwei grüne Chilli (klein geschnitten, nach Geschmack)
  • Salz nach Geschmack 
  • Zwei Esslöffel gehackte frische Koriander Blätter 

weiter geht´s...

  • Blumenkohl, Kartoffeln und grüne Chilli hineingeben. Kurkuma und Salz unterrühren, gut mischen.
  • Zwei Minuten auf hoher Hitze kochen lassen
  • Damit das Gemüse gar ist etwas 20 min auf mittlerer Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren.
  • 

So funktioniert´s...



  • Gemüse waschen und abtropfen lassen
  • Ghee in einer großen/ schweren Pfanne erhitzen
  • Kreuzkümmel hineingeben. Kurz danach Masala Paste hineingeben und 1 Minute auf hoher Hitze umrühren.






...et voilà

  • Wenn das Gemüse gar ist, Topf vom Herd nehmen und mit Koriander Blättern servieren. Das Gericht kann mit Reis als auch mit indischem Brot (Chapatti) serviert werden.

                       

                       Guten Appetit!